المكونات
1.6 كجم من البطاطا
1/3 كوب من زيت الزيتون
رأس ثوم
ملح
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 425 درجة فهرنهايت (215درجة مئوية)
تغسل البطاطا ثم تجفف مع عدم تقشيرها ثم تقطع إلى مكعبات (سمك كل منها 3/4 بوصة)
توضع مكعبات البطاطس في صينية خبز كبيرة ويصب فوقها الزيت مع التقليب جيدًا باليدين
يفصص الثوم ويضاف إلى البطاطا
توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة تقريبًا وتقلب المكعبات مرة أو مرتين
خلال هذه المدة حتى تصبح ذهبية اللون وسطحها مقرمشاً ولا تزال طرية من
الداخل
ترفع مكعبات البطاطس من الفرن وتوضع في طبق كبير للتقديم ثم يرش فوقها بعض الملح