شبكة منتديات الوادي نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة منتديات الوادي نت

منتدى الوادي نت منتدى لترقية الفرد في شتى المجالات من لرياضية .....وإسلامية ......وثقافية ....وإجتماعية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




كلمة الإدارةلسنا هنا للمنافسة وإنما نهدف لمساعدة المتمدرس الجزائري و العربي على النجاح .

 


 

  اكلة مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the king
Admin
Admin
the king


ذكر
عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 32

الموقع : شبكة الوادي نت

 اكلة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: اكلة مغربية    اكلة مغربية Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 2:47 pm

مقادير الحشوة

*
دجاجة واحدة
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سكر
* ملح

مقادير
البسطيلة

* 1
كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة

* في طنجرة نضع الدجاجة، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح،
الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على
نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج
الدجاجة يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار
حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في
التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى
من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في
الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج
الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على
جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها
للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها
باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.

 اكلة مغربية 121607
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eloued-net.co.cc
 
اكلة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات الوادي نت :: منتدى المنزل السعيد :: مطبخ منتدى وادي نت-
انتقل الى:  
اليكسا