شبكة منتديات الوادي نت

منتدى الوادي نت منتدى لترقية الفرد في شتى المجالات من لرياضية .....وإسلامية ......وثقافية ....وإجتماعية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول




كلمة الإدارةلسنا هنا للمنافسة وإنما نهدف لمساعدة المتمدرس الجزائري و العربي على النجاح .

 


شاطر | 
 

  فلفل مشوي تونسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the king
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 26

الموقع : شبكة الوادي نت

مُساهمةموضوع: فلفل مشوي تونسي   الأربعاء أبريل 20, 2011 2:46 pm

المكونات

* 1 كغم فلفل رومي أخضر حلو
* 1 حبة بصل صغيرة
* 2 حبة طماطم
* 2 فص ثوم
* ½ حبة باذنجان (إختياري)
* فلفل حار حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* عصير نصف حبة ليمون حامض
* رشة تابل وملح حسب الذوق

للتزيين حسب الرغبة:

* بيض مسلوق
* حبات كابر
* تونة
* زيتون أسود أو أخضر
* قطع جبنة القشقوان (إختياري)

طريقة التحضير

1. يشوى كل نوع خضار على حدى ثم يقشر
2. يهرس كل من الفلفل الرومي الحلو والحار المشوي والمقشرمع البصل والثوم ثم الباذنجان
3. تهرس الطماطم المشوية والمقشرة وتمزج كل أنواع الخضراوات المشوية والمهروسة معاً وتملح
4. تضاف رشة التابل، زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض
5. توضع السلطة في طبق التقديم وتزين بالتونة وحبات الكابر، الزيتون، البيض المسلوق المقطع
6. وتقدم

النصائح :

1. تشوى الخضراوات إما على الفحم أو على النار وليس بالفرن لأن الخضراوات المشوية بالفرن تفقد كمية كبيرة من الماء ونكهتها مختلفة
2. يهرس الخضار بالطريقة التقليدية ولا تطحن للحصول على سلطة أشهى
3. تنقع حبات الكابر في الماء لنصف ساعة قبل إستعمالها للتخلص من الملح الزائد بها




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://eloued-net.co.cc
 
فلفل مشوي تونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات الوادي نت :: منتدى المنزل السعيد :: مطبخ منتدى وادي نت-
انتقل الى:  
اليكسا